Études techniques froid alimentaire

RVI, Bureau d’études techniques spécialisé en ingénieries énergétiques, fluides, électriques et thermiques, assiste les Maîtres d’Ouvrage pour les études techniques en froid alimentaire lors de leur projet de conception ou d’amélioration de leur patrimoine immobilier.

 

RVI intervient pour les études techniques du domaine froid alimentaire (groupe de production d’eau glacée, aéroréfrigérants, chambres froides, enceintes isothermiques, process industriels, climatisation, conditionnement d’air, ventilation, déshumidification) afin d’accompagner les Maîtres d’Ouvrage sur l’ensemble des phases de projet : diagnostic-faisabilité (DIAG-FAISA), avant-projet sommaire/définitif (APS/APD), projet (PRO), consultation des entreprises (DCE/ACT), suivi de l’exécution (EXE) et réception des travaux (AOR).

 

Les études de froid alimentaire réalisées régulièrement par RVI sont les suivantes :

 

  • Diagnostic des installations existantes
  • Conception des installations, bilans thermiques, plans DAO
  • Constitution du Dossier de Consultation des Entreprises (DCE) avec réalisation des pièces écrites (CCTP, DPGF)
  • Chiffrage et planning travaux
  • Consultation des entreprises / Assistance aux Contrats de Travaux (ACT)
  • Suivi d’exécution de chantier
  • Réception des travaux.

Pour ces études, les éléments suivants sont fournis :

 

  • Pièces écrites pour chaque phase d’études (notices de diagnostic, notices techniques, CCTP, DPGF, …)
  • Pièces graphiques type plans en phases d’études (plan des différents réseaux, systèmes, …)
  • Constitution du dossier des ouvrages exécutés

 

RVI assiste les Maitres d’Ouvrages, quels que soient les projets liés au domaine du froid alimentaire, dans les Commerces spécialisés, GSA / GMS, GSB, …, ou dans les sites de production (dont industrie agroalimentaire).